Ingredienti
(per 12 cupcakes)
180 g di farina 00
120 g di burro morbido
200 g di zucchero
(meglio se Eridania solubile)
50 g di cacao amaro
150 ml di acqua bollente
2 uova intere
qualche goccia di essenza di vaniglia
1/2 bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
Per il frosting (la crema):
250 g di Philadelphia
120 g di burro morbido
140 g di zucchero a velo
qualche goccia di essenza di vaniglia
Vi serviranno anche:
una teglia per muffin
12 pirottini di carta
confettini di zucchero
Procedimento
In una ciotolina stemperare il cacao con l' acqua bollente e lasciare da parte. In una ciotola più grande, lavorare bene con le fruste elettriche il burro con lo zucchero, quindi unire le uova, uno alla volta, sempre continuando a lavorare con le fruste e l' essenza di vaniglia. Aggiungere ora la farina setacciata con il lievito e il sale continuando ad amalgamare bene. Per ultimo, aggiungere il cacao con l'acqua ormai freddi continuando a frullare fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.

Versare ora il composto nei pirottini precedentemente sistemati nella teglia per muffin, riempiendoli solo fino a 2/3. Mettere nel forno già caldo a 180° per circa 20 minuti. Sfornare e lasciare raffreddare.

Versare ora il composto nei pirottini precedentemente sistemati nella teglia per muffin, riempiendoli solo fino a 2/3. Mettere nel forno già caldo a 180° per circa 20 minuti. Sfornare e lasciare raffreddare.
Nel frattempo preparare il frosting lavorando il burro con le fruste elettriche fino a trasformarlo in una crema, aggiungere il Philadelphia e continuare a mantecare bene sempre con le fruste. Aggiungere per ultimo lo zucchero a velo e l' essenza di vaniglia continuando a frullare bene con le fruste fino ad ottenere un composto omogeneo. Mettere il frosting in una sac à poche con bocchetta a stella grande e distribuirlo sui cupcakes. Finire la decorazione con confettini colorati a vostro piacere. Ottimi anche mangiati al naturale senza frosting.
Alternativa


Per il frosting una crema alternativa molto buona è il mascarpone! la proporzione è : 250 gr di mascarpone e 35 gr di zucchero a velo. Buono semplice veloce e anche di grande effetto se usate la vostra fantasia ... i pirottini possono essere a tema.
Di seguito i miei cupcake !!!
( Mi sono divertita anche a fotografarli...)
Buonissime!!!
RispondiEliminaChe bello ci seiiiii!! Grazie !
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