Ingredienti per 2:
200 gr di pasta ( diavolini rigati della Buitoni è favolosa)
200 gr di verdesca
2 zucchine
1 melanzana grande
10 pomodorini
1 spicchio d'aglio
1 bicchiere di vino bianco
olio extravergine d'oliva, sale e peperoncino
Sciacquare la melanzana, togliere il picciolo assieme alla punta della melanzana, tagliare soltanto una striscia di buccia praticando un taglio verticale che va da punta a punta. Stessa cosa con le zucchine .
A questo punto tagliare a cubetti piuttosto grossi e friggere in olio bollente, dopo averle salate e mescolate metterle a sgocciolare su carta assorbente.
Tagliare i pomodorini in tre parti, aggiungere un pizzico di sale , e tenerli da parte.
Lavare e pulire la verdesca ( pesce simile al pesce spada ma più economico) , e in una padella mettere 4 cucchiai di olio e dopo aver fatto soffriggere un aglio sminuzzato aggiungere la verdesca tagliata a dadi. si cucina velocemente, meglio non allontanarsi più di tanto, fare sfumare a metà cottura con un po di vino bianco, e fare evaporare la componente alcolica.
Unire al pesce le melanzane e le zucchine amalgamando il tutto bene. quasi a fine cottura aggiungere i pomodorini e un pizzico di peperoncino.
Nel frattempo abbiamo cucinato la pasta al dente in abbondante acqua salata per poi versarla nella padella dove c'è il condimento e mescolare con cura .
Servire caldo.
Vino consigliato : bianco
buono e di bell'effetto....
Ecco un'altra ricetta per le mie adorate zucchine :)
RispondiEliminabuona serata